Pasadena Trial & Litigation Attorneys
English 888.356.4937 Chinese 888.381.4244

工作签(H1-B) 配偶和子女来美途径 -- H-4签證

来美工作的外籍临时工员(例如H-1B身份的工作人员)通常可以将他们的配偶和子女带到美国进行所谓的H-4身份认证。这些配偶中的许多人都有自己的职业,或者需要工作来支持他们的家庭。为配偶提供工作许可证,使得美国成为一个吸引外籍劳工的工作场所。因此,自2015年以来,联邦政府开始发放工作许可证给H-1B工人的配偶。

以下内容将为大家介绍H-4签证,详细说明H-4签证受益人的特点,以及H-4配偶的工作资格,和继续允许这些H-4配偶工作的益处。

H-4签证的规定

H-4是一个临时的非移民签证类别,适用于以下非移民签证类别之一的配偶和未满21周岁的未婚子女(受益人):

  • H-1B(专业职业工人)
  • H-2A(临时或季节性农业工人)
  • H-2B(临时非农业工人)
  • H-3(非移民培训生,除医学或学术以外)

符合条件的配偶或子女的H-4身份,取决于H1B持有人是否维持身份。这些人被称为“H-4受益人”。

H-4家属可以就学。但是,他们没有资格获得与其学习领域相关的临时就业机会 。外国学生(如F-1身份的学生)可以获得这种待遇。

H-4受益人可以申请延期与其配偶或父母一起留在美国,但留院时间不得超过H1B持有人。此外,H-4受益人可以申请变更为另一非移民身份。

H-4签证受益人的特征

分配给H类非移民工员家庭成员的H-4签证数量从1997财年的47,206个增加到2017年度的136,393个。总体而言,大多数H-4受抚养人来自亚洲。
2017财年,大部分H-4签证分发给印度(86%),中国(3%),墨西哥(2%),菲律宾(1%)和韩国(1%)的外籍工人家庭成员。

H-4签证的就业许可

2015年5月26日,美国移民局(USCIS)实施了一项新法规,允许某些H-4受益人在美国工作。 根据规定,唯一有资格申请工作许可的H-4受益人是H-1B非移民H-4配偶。H1B持有人要么是正处于申请成为合法永久居民(LPR)的进程中,要么是根据2000年《21世纪美国竞争力法案修正案》而获得的H-1B资格。

符合条件的H-4配偶的工作授权不受限制,这意味着H-4受益人可以为任何雇主工作。 然而,他们的工作授权,如他们的移民身份一样,依赖于H-1B工作人员是否维持有效的移民身份。

在授于H-4配偶就业的条例实施后的两年内,美国政府批准了近105,000份H-4申请工作许可。

允许H-4配偶(受益人)工作的优点

授于H-4配偶工作许可有几大优点:其中,允许外籍工员配偶工作,使得美国与其他国家一道,吸引有才华的外国人来本国工作。

美国雇主希望通过妥善安置H-1B持有人的配偶或家人,吸引和聘用这些拥有美国稀缺技能的外籍工员。由于潜在的外籍雇员可能已有配偶,或其家庭需要配偶双方拥有稳定工作来支持,如果H1B持有人的配偶能够在美国工作,美国雇主更能吸引外籍工员。

受过高等教育的移民更有可能选择一个其直系亲属受到欢迎的国家。例如,当移民科学家和工程师被问到为什么他们选择美国作为目的地时,最常见的回应是“可以保持家庭团聚”。

此外,由于大多数H-4配偶都是女性,因此授权她们的就业,不仅赋予女性对美国社会贡献自己的能力的权利,同时也加强了她们自身家庭的经济福祉。

H-4工作许可在未来的不确定性

2017年,特朗普总统发布了一份行政命令,其中勾绘了H-4配偶就业资格的变化。 “购买美国货,并雇用美国人”的行政命令宣布,政府有意撤销允许H-4配偶申请工作许可的规定。 2017年秋季发布的监管议程重申了这一意图,尽管细节尚未落实。

为了改变H-4配偶的就业资格,美国移民局会在提出一项新的规定的同时,征求公众的意见。移民局必须在公布最终规定之前考虑并回应这些意见,然后才会据此落实规定细则。

Categories: